Konser Matahari Terbenam di Timur - negerikertas.com

INFO ATAS

Jurnal sastra dan seni budaya yang terpercaya sejak 2015

Jurnal Sastra dan Seni Budaya

Jurnal Sastra dan Seni Budaya yang Terpercaya sejak 2015

2 Okt 2021

Konser Matahari Terbenam di Timur


Halo #SahabatFilm #SahabatMusik #SahabatBudaya

Setelah video konser terakhirnya di Danau Toba bulan lalu sukses ditonton belasan ribu viewers di YouTube dari berbagai penjuru dunia, Ananda akan menayangkan konsernya dari Labuan Bajo dan sekitarnya di daerah Nusa Tenggara Timur. Ananda mengangkat karya seni dan budaya Nusa Tenggara Timur.  

Dalam konser Ananda ini, ia mengangkat karya seni dan budaya Nusa Tenggara Timur. Dua penyair menjadi fokusnya dalam konser kali ini yaitu; Umbu Landu Paranggi (1943-2021) dan yang lebih muda Mario F. Lawi (kelahiran Kupang, 1991). 

Kali ini, Ananda didampingi oleh para pemenang kompetisi Tembang Puitik Ananda Sukarlan 2021, yaitu: Kadek Ari Ananda (juara I, bariton) dan Alice Cahya Putri (juara II, soprano), yang terakhir ini sedang melanjutkan kuliah musiknya di Hungaria. Konser ini juga menampilkan Gabriella Prisca Handoko, pianis pemenang Ananda Sukarlan Award yang menghadirkan karya Rapsodia Nusantara no. 11 dan memperdanakan no. 35 yang diciptakan khusus oleh Ananda berdasarkan lagu-lagu rakyat dari pulau Rote, pulau paling Selatan di Indonesia.

Saksikan konser “Matahari Terbenam di Timur” yang bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila persembahan Direktorat Perfilman, Musik, dan Media, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kemendikbudristek bersama Ananda Sukarlan hari ini Jumat, 1 Oktober 2021 Pukul 19.00 WIB di kanal Youtube: Budaya Saya. 

Klik link : https://youtu.be/8wRD3nhEs4U

#FilmSaya
#MusikSaya
#BudayaSaya
#Kemendikbudristek

INFO BAWAH

Kirim tulisan: Tulislah karya berupa puisi/cerpen/artikel + biodata + foto/gambar, semuanya dalam 1 lampiran file Ms Word. Kirim ke email nkertas@gmail.com