Selamat Jalan Menuju Keabadian untuk Umbu Landu Paranggi - negerikertas.com

INFO ATAS

Selamat menunaikan ibadah puisi dan berliterasi di sini | Ikhlas Berkarya | Inspirasi serumpun bahasa.

Negeri Kertas

Sejak 2015 membangun sastra serumpun bahasa.

6 Apr 2021

Selamat Jalan Menuju Keabadian untuk Umbu Landu Paranggi


Penyair kenamaan Umbu Landu Paranggi telah meninggal dunia. Semasa hidupnya, Umbu dijuluki sebagai 'Presiden Malioboro'.


Berita meninggalnya sastrawan Umbu Landu Paranggi telah ramai diperbincangkan di media sosial, baik Twitter maupun Facebook, pada Selasa (6/4/2021) pagi. Banyak akun mengabarkan meninggalnya Umbu Landu Paranggi.


Sastrawan sekaligus kurator Bentara Budaya Bali, Warih Wisatsana mengabarkan kabar duka ini lewat akun Facebooknya.


"Sahabat kita, Bung Umbu Berpulang. Guru batin kami pamitan dini pagi tadi. Kawan-kawan yang berjaga di rumah sakit Bali Mandara mengabari, pukul 03.55 Wita. Mohon maaf dan perkenan doa teman-teman bagi Penyair rendah hati yang tulus ini, semoga lapang jalan pulangnya dalam naungan Kasih Sang Maha Indah," tulis Warih Wisastana.

Umbu meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Bali Mandara, Denpasar, pada 03.55 Wita dini hari tadi.


Berdasarkan buku 'Tonggal Antologi Puisi Indonesia Modern', Umbu Landu Paranggi lahir pada 10 Agustus 1943 di Sumba, Nusa Tenggara Timur. Tokoh berjuluk 'mahaguru' itu meninggal dunia di usia 78 tahun.


(dnu/man) SUMBER

 


INFO BAWAH

Berikan dukungan dengan transfer dana ke nomor WA shopee pay milik penulis. Laporkan jika ada tulisan yang mengarah pada pornografi dan ujaran kebencian.