Danau Sirahngambang | Cerpen oleh Fileski - negerikertas.com

INFO ATAS

Selamat menunaikan ibadah puisi dan berliterasi di sini | Ikhlas Berkarya | Inspirasi serumpun bahasa.

Negeri Kertas

Sejak 2015 membangun sastra serumpun bahasa.

14 Feb 2023

Danau Sirahngambang | Cerpen oleh Fileski

Di Danau Sirahngambang, sebuah tempat yang dipenuhi dengan kegelapan malam, ada fenomena aneh yang sering terjadi. Kepala manusia yang mengambang di atas permukaan air. Setiap malam, mereka menari di atas air seolah-olah mereka sedang menari di atas lautan.


Mereka mengambang di atas air dengan wajah yang kosong tanpa ekspresi, seolah-olah mereka sedang menunggu sesuatu. Mereka hanya berdiri di atas air, berdiri di bawah cahaya bulan, dan menanti. Mereka menanti sesuatu yang tak terlihat. Yang pasti, mereka tak pernah bicara.


Siapa mereka? Dari mana mereka datang? Apa yang mereka lakukan di sana? Ini adalah pertanyaan yang sering diajukan oleh warga setempat. Mereka takut untuk mendekati danau tersebut, karena mereka takut akan hal-hal yang tak terduga.


Kisah misteri ini telah berlangsung sejak jaman dahulu. Namun, hingga saat ini, tak ada yang berani menghadapi kepala manusia yang mengambang di danau tersebut. Mereka hanya bisa menunggu di luar danau, menunggu sesuatu yang tak terduga.Beberapa warga setempat mengatakan bahwa mereka mengambang di atas air karena mereka adalah hantu. Namun, ada juga yang mengatakan bahwa mereka adalah manusia yang telah meninggal dan terjebak di antara dunia nyata dan dunia lain.


Misteri ini masih belum terpecahkan. Namun, satu hal yang pasti, tiap malam, mereka akan muncul di danau tersebut dan mengambang di atas air. Mereka menunggu sesuatu yang tak terlihat. Apa yang mereka tunggu? Hingga saat ini, masih belum ada yang tahu.


Beberapa warga setempat juga mengatakan bahwa ada ritual misterius yang dilakukan di danau tersebut. Ritual ini dilakukan untuk menghidupkan kembali kepala manusia yang mengambang di atas air.


Tapi, hingga saat ini, tak ada yang berani mencoba menghidupkan kepala manusia yang mengambang di danau tersebut. Mereka takut akan hal-hal yang tak terduga. Mereka hanya bisa menunggu di luar danau, menunggu sesuatu yang tak terduga.


Ada legenda yang mengatakan bahwa di danau tersebut, ada seorang pria yang menemukan sebuah harta karun. Namun, saat ia mengambilnya, ia mendapatkan hukuman dari dewa. Ia pun menjadi kepala manusia yang mengambang di danau tersebut.


Mungkinkah ini benar? Hingga saat ini, masih belum ada yang tahu. Namun, satu hal yang pasti, tiap malam, kepala manusia yang mengambang di danau tersebut akan muncul di sana. Mereka menunggu sesuatu yang tak terduga.


Hingga saat ini, masih belum ada yang tahu apa yang sebenarnya terjadi di danau tersebut. Apakah mereka benar-benar hantu, atau manusia yang telah meninggal? Atau adakah ritual misterius yang dilakukan di danau tersebut?


Misteri ini masih belum terpecahkan. Namun, satu hal yang pasti, tiap malam, mereka akan muncul di danau tersebut dan mengambang di atas air. Mereka menunggu sesuatu yang tak terduga. Apa yang mereka tunggu?  


bersambung……………


INFO BAWAH

Berikan dukungan dengan transfer dana ke nomor WA shopee pay milik penulis. Laporkan jika ada tulisan yang mengarah pada pornografi dan ujaran kebencian.