SEDEKAH BUKU

Negerikertas.com menyalurkan bantuan SEDEKAH BUKU untuk taman baca di berbagai pelosok daerah yang kekurangan buku bacaan. Kirimkan buku ke alamat: Fileski 085731803357 | Jl Koperasi A08 | Banjarejo | Kec.Taman | Kota Madiun. Bisa juga berupa uang ke rek BCA 1771531313 a/n Walidha. Madiun

Pergerakan Harga di Meta Trader adalah Manipulasi Visual



Ingatlah, ilmu yang paling sulit di dunia adalah Spekulasi Forex. Bank Super Besar saja bisa rugi Miliaran dollar (baca disini), Warrent Buffett pernah rugi sebesar USD 850 juta (11,9 Trilyun Rupiah) , George Soros pernah rugi USD 600 juta pada tahun 1994, bukan hanya sekali tetapi rugi dua kali. Jadi totalnya USD 1,2 Milyar (16,8 Trilyun Rupiah).
Tanya ke Warrent atau Soros, sebenarnya dia itu paham Forex apa tidak? Kok masih bisa loss, padahal dia kan the Big Guys.. Pikirkan oleh anda, kenapa? Apa kurang lama mereka bergelut di Forex? Apa masih kurang banyak modalnya? Apa masih kurang ilmunya(kalah pintar sama Masta/master trader di Indonesia, konon kabarnya master-master itu pada jago tuh, hasilnya bisa ratusan persen Loss, eh maaf maksudnya profit)?   Apa nggak pakai Stop Loss kata anda? Apa nggak pakai Money Management kata anda? Apa nggak pake EA/robot kayak trader-trader di Indonesia?



Apalagi trader pemula (bukan anda, Anda pasti udah kawakan di duania Forex ), yang mau terjun ke Forex (pengalaman dan dananya minim di bandingkan dengan Bank, Big Boys, Broker serta Trader Veteran). Kondisi pasarnya selalu berubah-ubah/berkembang terus secara tidak pasti, banyak manipulasi harga serta jebakan pergerakan harga dari para Market Maker. Anda tidak akan pernah bisa mengetahui, ke arah mana harga forex ini akan digerakkan oleh para Market Manipulator. Anda akan selalu terlambat dalam membuntuti pergerakan market yang dioperasikan oleh para Bank-bank ini (Market Manipulator).
Forex trading tidak cocok untuk semua orang, karena berhubungan dengan karakter dan bakat/talenta, kelihatannya sangat mudah, memang itulah hukum paradok, sesuatu yang terlihat sangat mudah adalah berlaku kebalikannya, sangat sulit sekali plus banget . Jika hasil trading di akun cent anda belum sukses jangan coba-coba dilanjutkan ke mini atau standard account. Carilah usaha lainnya yang sesuai dengan bakat anda. Jangan sampai anda merasa bisa padahal sebaliknya, ingat hukum paradox.

Ingatlah, Forex sama sekali bukan bisnis instan. Forex bukan jalur cepat untuk menjadi kaya. Hasil keuntungan dari trading Forex yang wajar, kira-kira 5-10% dari modal perbulan. Forex hanyalah bisnis biasa seperti bisnis konvensional, tidak ada yang instan di dunia ini kecuali Indomie Telor. Belajar bisnis forex membutuhkan waktu yang sama lamanya dengan bisnis konvensional. Tidak ada yang bener-bener jago dengan waktu instan (dibawah 2 tahun) kecuali bagi mereka yang sudah pengalaman dengan ilmu & kesabaran, sudah bergelut di atas 10 tahun dibidang Forex, Komoditi, Index atau CFD. Janganlah anda trading menyendiri, menuruti emosi atau analisa anda sendiri, tanyakanlah ke orang yang sudah berpengalaman melalui forum/orang lain yang udah lama terjun di forex, diharapkan akan meminimalisir Loss dalam trading (jangan ngomong profit dulu ya..). Saya tahu anda pasti tidak akan percaya untuk saat ini.

Ingatlah, pergerakan harga forex tidak bisa diprediksi 100% dengan analisa teknikal, fundamental dan sentimen market, artinya sinyal prediksi / Forecast Forex kadang benar kadang meleset, karena di setiap hari, ada konspirasi dari para Dealer/Trader Bank atau Market Manipulator (jaringan kartel antar Bank super besar baca disini dan disini) untuk memanipulasi harga forex (dalam kurun 24 jam, terdapat 6 kali waktu, masing-masing berdurasi kira-kira 1-2 jam), pelakunya para trader ( curang ) dari Bank-Bank Likuidator/Big Boys serta Dealer, korbannya adalah para investor dana asuransi, dana pensiun serta trader mikro seperti saya dan anda. Sekali lagi, Anda tidak akan pernah bisa mengetahui, ke arah mana harga forex ini akan digerakkan oleh para Market Maker (Dealer/Trader Bank). Pergerakan harga bukan karena disebabkan oleh aktifitas trader-trader yang bertindak sebagai Buyer atau Seller, tetapi murni digerakkan melalui modus manipulasi harga oleh Bank-bank Perampok (Dealer/Trader Bank). Volume transaksi dari Retail Trader seperti pengguna Metatrader 4, Trade station, sama sekali tidak akan mempengaruhi pergerakan harga grafik Forex. Loncatan manipulasi harga ini menumpang secara gelap lewat pengumuman berita atau News.  Oleh sebab itu, Anda harus berhati-hati dalam membuntuti market yang dioperasikan oleh para Bank-bank perampok ini (Market Manipulator).

Ingatlah faktor/perkara penting dalam dunia spekulasi trading forex :


Gunakan Pivot Weekly & Monthly mode Fibonacci untuk batas Entry Open Posisi dan Take Profit, gunakan analisa data C.O.T/Commitment of Traders Report untuk arah trend utama serta  Pivot Monthly mode Biasa untuk siklus batas Level Terendah/Tertinggi dalam bulan ini (Titik Reversal Harga / Pembalikan trend utama) Garis Pivot dapat digunakan sebagai alternatif untuk memprediksi arah dari Order Flow serta memperkirakan Level order Book. Trader bank/Dealer selalu trading pakai Pivot dan Fibonacci. Pivot dan C.O.T. dapat sedikit membantu keterbatasan fasilitas Metatrader 4

Tradinglah di waktu yang tepat (khusus Intraday Trader) di mana para Bankir/Dealer/the Big Boys/Market Manipulator, sedang beraksi rutin memanipulasi harga benchmark FX market, yaitu : peralihan waktu Sydney Open (23:00-00:00 GMT), LIBOR Spot Fixing (10:00-11:00 GMT), London Fix (13:00-15:00 GMT), New York options cut (16:00-17:00 GMT), tutup buku sesi Eropa (17:00-18:00 GMT) serta penutupan sesi International Monetary Market oleh trader-trader CME (18:00-19:30 GMT). Gunakan teknik Price Action di waktu para market manipulator ini sedang beraksi. (Hindari sebisa mungkin sesi Asia karena pergerakan harganya kebanyakan semu / fase akumulasi). Pemilihan waktu yang tepat untuk trading, dapat sedikit membantu keterbatasan fasilitas Metatrader 4 , di Google ada yang ngasih istilah Candle Bank.

Gunakan modal yang cukup minimal 250USD (ketahanan margin diatas 2000pips/20000point) dengan volume trading total maksimum 0.01 lot untuk pair utama (USDJPY, USDCAD, USDCHF, EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD) serta modal minimal 500USD (ketahanan margin diatas 4000pips/40000point) dengan volume trading total maksimum 0.01 lot untuk cross pair (GBPAUD, GBPNZD, GBPJPY, GBPCAD, EURAUD, EURNZD, EURJPY, EURCAD), jangan pernah sekali-kali mengambil lebih dari satu posisi tanpa menyuntik modal tambahan !!! Modal dijamin habis !!! Ingat Ketahanan Margin jadi minim, ketahanan margin yang cukup adalah salah satu teknik Risk/Money Management (selain Stop Loss dan Hedging), Ingat baik-baik ya, anda sebenarnya bertrading melawan Dealer dengan ketahanan margin jutaan pips. Ketahanan margin yang cukup untuk trading dapat sedikit membantu keterbatasan fasilitas Metatrader 4

Hilangkan khayalan anda tentang imajinasi posisi sebagai Buyer dan Seller di Forex Market, transaksi dari retail trader seperti kita tidak akan berpengaruh sedikitpun pada pergerakan harga chart di  Metatrader 4 (membuat berkedip pun tidak) atau mempengaruhi pergerakan benchmark harga Reuters. Harga hanya bisa diatur dan digerakkan oleh Market Manipulator (Dealer/trader dari Bank-bank Likuidator seperti Barclays, Citigroup, Deutsche Bank, Bank of America  Merrill Lynch, BNP Paribas, HSBC, JPMorgan Chase, Lloyds, RBS, Societe Generale, Standard Chartered, UBS, Credit Suisse, State Street serta Bank of England) bukan oleh retail trader seperti kita. Yang ada adalah : Transaksi antara Retail trader (sebagai Looser dengan harga hasil manipulasi) melawan Dealer/Trader Bank/Market Manipulator sialan (sebagai Winner dengan harga sebenarnya).

Hanya ada 3 pilihan aman untuk  profit di bisnis Forex secara konsisten dalam jangka panjang : bermain long term dengan batas entry Level Pivot weekly (Weekly Support 3 atau Resistance 3) dan Monthly (Monthly Support 2 dan Resistance 2) didukung ketahanan margin yang cukup (mampu di Floating tanpa Stop Loss) dengan hasil profit 5-10% dari modal akhir (Hanya sebatas itulah kemampuan maksimal Metatrader 4 anda). Sistem Intraday trading hanya cocok untuk trader dengan pengalaman yang cukup / pemain lama / profesional bukan untuk pemula/amatir seperti saya. (kurang dari 25 tahun di dunia spekulasi market atau bahasa halusnya : trading).

Pilihan ke dua : untung besar dengan cara anda bekerja (mendapat persentase komisi) sebagai staf Dealer (Trader Bank) Divisi Treasury (dengan tools trading yang sempurna : Volume Asli, Order Book serta Order Flow dari interbank, menggunakan fasilitas Thomson Reuters Eikon, Bloomberg terminal, Reuters Dealing System, Dealing Phone, Software Treasury Management Systems) di Broker atau Super Bank (Likuidator). Bermain secara long term didukung margin yang cukup untuk trading, dapat sedikit membantu keterbatasan fasilitas Metatrader 4 .

Pilihan ke 3 adalah menyamakan fasilitas tool trading kita dengan para Dealer, yaitu dengan berlangganan Thomson Reuters Eikon dan Bloomberg Terminal serta menggunakan modus operandi yang sama dengan Dealer, yaitu bermain level Fibonacci dan Pivot dengan fasilitas order book dan volume market Interbank untuk membaca arah market, didukung dana yang cukup sehingga mampu bermain tanpa Stop Loss seperti Dealer (ketahanan margin 10.000 pips/100.000 point, "tidak perlu jutaan point") sehingga kita bisa trading dengan sistem Indraday tanpa khawatir terkena operasi Stop Loss Hunter serta News (info news datang sama cepatnya dengan Dealer berkat antisipasi dari Reuters Eikon dan Bloomberg terminal)

hal tersebut diatas harus anda kerjakan agar selamat dari para perampok/pencuri/ (yang berkolusi menciptakan  jebakan pergerakan harga lewat manipulasi) di Forex, yaitu Loss alias bangkrut !!!



Peringatan terakhir, Market itu hanyalah tipuan, Market itu adalah manipulasi dan Market itu sebenarnya pencuri. Market itu sengaja diciptakan oleh Bank-bank perampok (Dealer/Trader Bank) dengan manipulasi pergerakan harga (volatilitas) yang berfungsi sebagai jebakan harga, untuk memperoleh keuntungan secara sepihak bagi bank-bank perampok. Agar keuntungan bank-bank perampok ini makin besar, di bukalah jebakan market ini ke masyarakat luas melalui jaringan broker. Sialnya makin diperparah lagi dengan indikator-indikator kacau dan tidak jelas di Metatrader 4. Indikator vital seperti pivot point sengaja tidak disertakan di Metatrader ini karena akan mengurangi keuntungan bagi para Bank-bank ini. Adalagi fitur forex copy signal menyesatkan seperti Zulutrade, MQL5 atau eToro, yang membuat sesat adalah, si provider signal ini menggunakan akun demo untuk trading dan hasilnya dicopy oleh follower-nya menggunakan akun real, astaga.. Belum lagi iming-iming trading otomatis lewat robot / EA, yang konon kabarnya bisa menghasilkan uang tanpa bekerja !!!

Lengkap sudah penderitaan para trader pemula seperti saya ini. Jika diibaratkan, bank-bank perampok ini adalah pemancing ikan dengan kail mematikan berisi umpan, sedangkan trader menempati posisi sebagai ikan. Market adalah Rumah jagal, tempat disembelihnya para trader pemula, mereka akan terpotong-potong oleh para jagal (Big Boys dan Big Guys). Jika anda trader pemula/baru/newbie, saya berani menjamin 1.000.000.000.000.000.000 % anda pasti rugi/Loss. Sekali lagi saya tahu, anda pasti tidak akan percaya dengan kenyataan yang sebenarnya untuk saat ini. Mempercayai sesuatu nasehat berupa pengalaman dari orang lain memang tidak mudah. Selalu membutuhkan waktu, tenaga dan biaya yang tidak sedikit, tidak ada salahnya bagi Anda untuk tidak percaya, untuk mencoba membuktikan nasehat/pengalaman dari orang lain dengan cara menjalaninya sendiri.. Kepercayaan memang mahal harganya... sekali lagi untuk yang terakhir kali, suatu hari nanti, Anda akan teringat semua kata-kata saya setelah habis modal.

Penulis: XXX
Share on Google Plus

About Fileski Channel